LGO´ler trotzen Kälte u. Nässe bei den U14 Kreismeisterschaften

22. 12. 31
posted by: Ulrike Giesa

18./19.09.2022, Bad Endorf
Am gefühlt kältesten Tag des Jahres wurden in Bad Endorf die Kreismeisterschaften der U14 in den Einzeldisziplinen ausgetragen. Zu Beginn standen gleich die 4x75m-Staffeln auf dem Programm, in beiden Geschlechtern konnte die LG Oberland mit Lenggriesern und Schaftlacher je eine Staffel aufstellen. Den Anfang machte die Mädelsstaffel mit Elsa Seifert, Klara Danner, Paula Rohrmoser (alle Lenggries) und Leni Schmitt (Schaftlach). Alle Wechsel konnten perfekt übergeben und es nach 300m stand im Ziel eine neue Bestzeit mit 44,81 sec und der 4. Platz. Bei den Buben schlugen sich Joel Ergen, Florian Heße, Anian Weindel (alle Schaftlach) und Karli Kiefersauer (Lenggries) ganz ordentlich mit 45,65 sec und ebenfalls dem 4. Platz.

In den einzelnen Disziplinen lief es mal besser, mal schlechter. Den besten Tag hatte Elsa Seifert (W13), sie schaffte im 75m Sprint einen sehr guten 5. Rang mit 10,92 sec, konnte im Weitsprung das Finale erreichen (6. Rang, 4,01m) und schaffte im Hochsprung mit übersprungenen 1,28m sogar den Bronzerang. Die gleichaltrige Klara Danner blieb in den Wurf-Disziplinen leider etwas hinter ihren Erwartungen zurück, im Kugelstoß fehlte über 1m zur Bronzemedaille (4. Rang, 7,00m) und im Diskuswurf verfehlte sie um 11cm den Einzug ins Finale (9. Platz 14,87m). Dafür klappte der Hochsprung bei den nasskalten Temperaturen besser, mit 1,25m schaffte Klara den 5. Rang. Die 12jährige Paula Rohrmoser überzeugte im Diskuswurf, wo sie sich mit 16,04m den Vizetitel sicherte. Bei den 60m Hürden wollte der Regen nicht aufhören und verhinderte so eine Bestzeit (11. Rang, 13,44sec), im Weitsprung kam Paula mit dem Anlauf nicht zu Recht, schaffte dennoch den Einzug ins Finale der besten Acht mit 3,42m (8.Rang). Besser lief es hier für ihre Vereinskameradin aus Schaftlach, Leni Schmitt. Mit einer neuen Bestleistung von 3,94m sicherte Leni sich mit 1cm knapp den Bronzerang. Im 75m Sprint und im 60m Hürdensprint bremste die nasse Bahn, es kamen ein 10. Platz (11,50sec) und ein 6. Platz (12,42sec) für Leni dabei heraus.

Bei den Buben konnten drei Kreismeistertitel erkämpft werden. Den Anfang machte Joel Ergen im 75m Lauf. Unangefochten lief Joel in 11,01 sec zum Titel. Im Weitsprung (4,28m) und 60m Hürdensprint (10,62 sec) musste er sich jedes Mal nur Severin Anglhuber (Wasserburg) geschlagen geben. Im abschließenden 800m Lauf setzte Joel einen ordentlichen Schlußsprint an und kam nach 2:38,49 min als Kreismeister ins Ziel. Sein Lenggrieser Vereinskamerad Maxi Rath, extra nur für den 800m-Lauf nach Bad Endorf angekommen, lief einen phenomenalen Lauf bei den 13jährigen Buben von vorne weg und konnte sich ungefährdet den Kreismeistertitel mit 2:18,33 min sichern. Karli Kiefersauer (M12) zeigte seine besten Leistungen im Hochsprung, Diskuswurf und 60m Hürdenlauf. Im Hochsprung steigerte Karli sich um 15cm auf 1,25m und kam damit aufs Stockerl (3. Platz). Der Diskus flog um 3m weiter auf 17,50m (4. Platz) und im Hürdensprint steigerte Karli seine Bestzeit auf 13,13 sec (5. Platz). Der 13jährige Florian Heße lieferte ebenso sehr gute Leistungen im 75m Sprint (11,13 sec. – 5. Platz) und Weitsprung (4,21m – 4. Rang) ab. Anian Weindel und Paula Wilhelm nahmen am Dreikampf U12 teil und schrammten beide knapp am Treppchen vorbei, sie erreichten jeweils den 4. Platz.