Bayerische Meisterschaften für Männer, Frauen, U20 und U18

15. 07. 19
posted by: Sabrina Zeug

Bei den Bayerischen Einzel-Meisterschaften der Männer, Frauen, U20 und U18 vertraten sieben Athleten die LG Oberland in Markt Schwaben.

Lea Hansen (TSV Schaftlach) trat im 400m Lauf der U18 an und  erreichte sie eine Zeit von 59,91sec. Sie belegte damit den 4.Platz und scheiterte um nur 0,04sec am dritten Platz.

Auch Antonia Pflüger (SG Hausham) war mit dabei und ging  über 100m bei der U18 an den Start. Sie lief eine Zeit von 12,52sec und scheiterte nur knapp am Einzug ins Finale. Im 200m Sprint überquerte sie die Ziellinie nach 26,49sec und scheiterte auch hier nur knapp am Finaleinzug.

Desweiteren war Doreen Schmidts (TSV Schaftlach) beim Hochsprung der U20 am Start. Sie meisterte die Höhen von 1,54m bis 1,68m jeweils im ersten Versuch. Jedoch scheiterte sie bei der nächsten Höhe 1,71m und belegte somit den zweiten Platz. Dies bedeutete den Vize-Meistertitel.

Im Speerwurf der U18 trat Sofia Stich vom TSV Schaftlach an. Sie lieferte konstante Ergebnisse, konnte aber nicht in die besten acht vorstoßen. Somit belegte sie mit 36,56m den 9.Platz. Einen weiteren 9.Platz fuhr sie im Kugelstoßen ein. Dort erlangte sie eine Weite von 10,86m.

Ebenfalls in der U18 trat Christina Stumböck im Diskuswurf an. Trotz einer Verletzung erreichte sie eine Weite von 41,65m. Sie wurde mit dieser Leistung bayerische Meisterin.

Zudem war Sabrina Zeug (SG Hausham) bei den Frauen am Start. Im Speerwurf kam sie auf eine Weite von 40,05m und belegte somit den 7.Platz. Besser lief es im Diskuswurf, denn dort brachte sie eine Weite von 42,87m und gelang somit auf den dritten Rang. Im Kugelstoßen lieferte sie ihre Leistung ab und stieß die Kugel 13,57m weit. Somit wurde sie im Kugelstoßen bayerische Meisterin.