Süddeutsche Meisterschaft

15. 07. 17
posted by: Sabrina Zeug

Bei den süddeutschen Meisterschaften für Männer, Frauen und U18 nahmen einige Athleten den Weg nach Kaiserslautern auf sich. Diese lieferten trotz Temperaturen von 40°C gute Ergebnisse ab.

Bei starkem Teilnehmerfeld wurde Sabrina Zeug von SG Hausham vierte im Kugelstoßen mit 13,10m und verpasste somit knapp das Podium. Zudem erreichte sie den 8.Platz im Diskus (42,74m) und den 9. Rang im Speer mit 39,77m.

In der U18 der weiblichen Jugend wurde die Christina Stumböck (TSV Schaftlach) siebte im Kugelstoß mit 12,12m wie auch im Diskus mit 39,02m.

Lea Hansen ebenfalls vom TSV Schaftlach überraschte mit einem 4.Platz über 400m in 59,81sec. (U18).

Sofia Stich (TSV Schaftlach) erreichte mit 38,86m im Speerwurf, leider das Finale der letzten 8 um 5cm nicht. Im Kugelstoßen erreichte die Mehrkämpferin den 16.Platz mit 11,10m.

Die 16-jährige Antonia Pflüger (SG Hausham) erreichte mit 12,66 sec. im 100m Lauf eine neue Bestleistung, die jedoch nicht für das Finale reichte.

Die LG Oberland mit Trainer Christian Schwock war mit den Leistungen bei dieser Hitze mehr als zufrieden.