Bestleistungen purzeln beim Munich Indoor

20. 02. 08
posted by: Ulrike Giesa

Mit einigen Bestleistungen warteten die LGO-Leichtathleten am 26.01.2020 in der  Münchner Werner-von-Linde Halle beim Munich Indoor Sportfest auf.
Allen voran konnte vor allem die Haushamer Werferin Sabrina Zeug auftrumpfen. Mit ihrer Drehstoßtechnik stieß sie die Kugel auf hervorragende 14,34m und erzielte damit die drittbeste Leistung ihrer Karriere. Mit dieser Weite verwies sie deutlich ihre Konkurrentinnen auf die hinteren Plätze.

Bei den Schaftlacher Leichtathleten rund um Trainerin Margret Gremm erlief sich Lina Eibach (W15) über 800 m mit 2:43 min und 9,12sec über 60 m einen ersten Platz. Maria Frauenrieder (W14) lief auch die 800 m in 2:42 min und wurde 4. und über 60 m lief sie 8,99s. Unsere jüngste Julie Schmitt (W13)  lief die 60m  in 9,15 sec und über 800 in 2:51min und wurde 6.
Nach langer Verletzungspause und anschließender Grippe meldete sich Lea Mehringer (W14) beachtlich zurück. Sie lief die 60m in unerwarteten 8,41 sec. Damit kam sie als zweitschnellste in den Endlauf von 60 Teilnehmern. Mit dem vielen Trainingsrückstand erreichte sie trotzdem noch einen guten 6. Platz. Im Weitsprung sprang sie unter 50 Teilnehmern mit 4,48m auf den 10. Platz.

Auch die Lenggrieser Leichtathletikabteilung kämpfte dabei um gute Platzierungen. Eva Bichlmair und Maria-Luisa Metzner konnten beim 60m Hürdensprint sich noch mit den gleichaltrigen 18jährigen messen (5. und 8. Platz), beim Hochsprung gingen die beiden jedoch in der Frauenklasse an den Start. Eva überquerte 1,52m und sicherte sich den Bronzerang, Maria-Luisa belegte mit 1,42m den 7. Platz.

Die 13jährige Elisabeth Achner musste schon im 1. Vorlauf im 60m Sprint neben den laufstärksten Mädchen ihrer Altersklasse in Oberbayern antreten, zeigte aber starke Nerven und qualifizierte sich in 8,83sec für das Finale. Dort zeigte sie die gleiche solide Leistung und wurde am Ende 7. von insgesamt 69 Starterinnen. Im Hürdensprint kam Elisabeth nicht ganz an ihre Bestleistung der letzten Woche heran, belegte aber mit der Zeit von 11,86sec einen guten 12. Platz unter 28 Starterinnen.

Weitere Ergebnisse: U18 Hartmann Ruth 60m Hü 11,29sec 16. Platz – Kugel 7,11m 18.P – U16 (W14) Marlies Lindner 60m 9,45 sec 44.P – 60m Hü 11,73sec 23.P – U13 (W13) Achner Elisabeth Weit 3,69m 31.P

vlnr: Lea, Julie, Maria, Lina (TSV Schaftlach)