Sportfeste zur Zeit der Meisterschaften

16. 08. 19
posted by: Sabrina Zeug

Neben den Meisterschaften standen auch noch einige andere Veranstaltungen für einige Athleten an.

So war Sabrina Zeug (SG Hausham) beim VR-Meeting in Vilsbiburg am Start. Dort fuhr sie in den drei Wurfdisziplinen, Kugel, Diskus und Speer, je einen Sieg ein. Sie erreichte folgende Weiten: Kugel: 13,59 m sowie Diskus: 40,91 m und Speer 38,03 m.

Auch beim 6. Münchner Abendsportfest war sie mit einem ersten Platz im Kugelstoßen (13,61 m) und einem zweiten Platz im Diskuswerfen (39,39 m) erfolgreich mit dabei.

Beim Ludwig-Jall-Meeting in München holte sie einen kompletten Medaillen-Satz nach Hause. Sie gewann das Kugelstoßen mit 13,64 m, wurde zweite beim Diskuswerfen mit 45,47 m und belegte den dritten Rang im Speer (43,58 m).

Beim Springermeeting im österreichischen Innsbruck holte sie bei internationaler Konkurrenz zwei erste Plätze. So wurde sie im Kugelstoßen mit 13,64 m ebenso wie im Diskuswurf mit 40,32 m erste. Dort war zudem Patrick Mühlbauer im Hochsprung am Start. Er wurde mit einer übersprungenen Höhe von 4,30 m Sechster.

Bei der Moosacher Wurfserie II gingen Sofia Stich (SG Hausham) und Christina Stumböck (SG Hausham) bei der U20 sowie Sabrina Zeug (SG Hausham) bei den Frauen an den Start.

Sabrina Zeug gewann das Kugelstoßen sowie das Diskuswerfen mit 13,41 m bzw. 45,98 m.

Christina Stumböck gewann beide ebenfalls die Kugel sowie den Diskus, jeweils vor Sofia Stich. Im Kugelstoßen erreichte Christina 10,67 m und Sofia 9,53 m. Sofia schleuderte den Diskus auf 28,12 m und Christina auf eine Weite von 39,42 m.

Beim Werfertag des TSV Ochenbruck waren wie in Moosach Sabrina, Sofia und Christina am Start.

Bei den Frauen gewann Sabrina das Kugelstoßen mit 13,48 m, den Diskuswurf mit 46,14 m und den Speer mit 38,57 m. In der U20 belegte Sofia Stich im Kugelstoßen mit 9,37 m den dritten Rang hinter Christina mit einer Weite von 10,35 m. Den Diskuswurf gewann sie mit einer Weite von 40,82 m.

Ebenso war die LG Oberland beim Rolf-Watter-Sportfest in Regensburg mit einigen Athleten am Start.

Patrick Mühlbauer (TV Lenggries) belegte in einem sehr großen Starterfeld in der MJ U20 den 19. Rang über 100 Meter. Er hatte eine Zeit von 12,38 sec. Beim Stabhochsprung belegte er den zweiten Platz mit einer übersprungenen Höhe von 4,10 m.

Bei der M15 wurde Jonas Empl (SG Hausham) vierter über die 2000m. Die Ziellinie überquerte er nach 5 Runden und einer Zeit von 7:00,27 Minuten.

Sofia Stich (SG Hausham) belegte im Weitsprung der WJ U20 den 5.Platz mit einer Weite von 4,91 m.