Germeringer Leichtathletik-Meeting

15. 06. 01
posted by: Sabrina Zeug

Zahlreiche Athleten der LG Oberland starteten beim Germeringer Leichtathletik-Meeting und lieferten gute Ergebnisse.

Alexander Gilch (SG Hausham) startete im 100 Meter Sprint der Männer und lief im Vorlauf eine Zeit von 12,00sec. Zudem erreichte er im Hochsprung eine Höhe von 1,77m und den dritten Rang. Den Weitsprung musste er nach dem Einspringen leider beenden aufgrung von Rückenbeschwerden.

In der Altersklasse der U20 ging Colin Grüger (TSV Schaftlach) beim Sprint über die 100 Meter an den Start und erzielte eine Zeit von 12,17sec.

Zudem startete Markus Walser (TSV Schaftlach) im 200m Sprint der U20 und erreichte mit einer Zeit von 25,97sec den 7.Platz. Zudem belegte er den fünften Rang im Weitsprung mit einer Weite von 5,27m. Auch im Kugelstoßen war er am Start. Markus stieß die 6kg Kugel 10,83 Meter weit und landete auf dem 6.Platz. Außerdem startete er im Speerwurf und belegte mit 35,15m den fünften Rang.

Desweiteren war Sabrina Zeug von der SG Hausham am Start. Im Kugelstoßen belegte sie den ersten Platz in der Klasse der Frauen mit einer Weite von 12,58m. Zudem war sie im Diskuswurf Zweite mit 43,77m. Desweiteren startete sie im Speerwurf und erzielte einen 1.Platz mit 39,91 Metern.

Auch Doreen Schmidts vom TSV Schaftlach war erfolgreich. Sie belegte im 200m Sprint der weiblichen U20 einen vierten Rang mit einer Zeit von 28,78 Sekunden. Im Hochsprung konnte sie mit einem ersten Platz und einer Höhe von 1,61m überzeugen. Einen zweiten Platz konnte sie im Kugelstoßen mit 9,58m einfahren.

Außerdem ging Lea Hansen (TSV Schaftlach) im 400 Meter Lauf der weiblichen U18 an den Start. Dort belegte sie mit einer Zeit von 59,85sec einen starken ersten Platz. Auch im 100 Meter Sprint der weiblichen U18 nahm sie teil. Lea erzielte im Vorlauf eine Zeit von 13,22sec.

Doch nur knapp dahinter war Sofia Stich (TSV Schaftlach) mit 13,81sec. Zudem startete sie auch noch im Weitsprung und erzielte einen dritten Platz mit einer Weite von 5,13 Metern. Ebenfalls trat  Sofia im Speerwurf an und erreichte eine Weite von 38,05 Metern. Dies bedeutete einen vierten Rang.

In der gleichen Altersklasse war Christina Stumböck von dem TSV Schaftlach im Kugelstoßen am Start. Dabei belegte sie mit einer Weite von 11,86 Metern einen zweiten Platz. Im Diskuswurf belegte sie den gleichen Platz mit 39,58m. Mit dieser Weite hat sich Christina für die Deutschen Meisterschaften in Jena qualifiziert.

Mit am Start war auch Barbara Patzlsperger (TSV Schaftlach) in der Altersklasse der W14. Im 80 Meter Hürdenlauf  erreichte sie mit einer Zeit von 18,28sec einen 11.Platz. Im Weitsprung erreichte sie einen 16.Platz mit einer Weite von 3,58 Metern. Zudem war sie im 100m Sprint am Start und überquerte die Ziellinie nach 15,63sec.

Auch Stefanie Wenig (TV Lenggries) war im 100m Lauf mit dabei und erreichte eine Zeit von 15,94sec. Außerdem nahm sie am Kugelstoßen teil. Die drei Kilogramm schwere Kugel stieß sie 7,99 Meter weit und belegte den dritten Rang.